И этот же человек утверждал, что не будет 4200, когда я это увидел!)) Искать не хочу.
а теперь, раз вы заикнулись об этом = потрудитесь найти этот мой пост...
иначе.. вы просто лжец

и это я ещё мягко выразился....
я сходил поискал/посмотрел.. вроде единственное что я говорил = золото перекуплено внутри дня [
график M5]...
и что нет фундаментальных/экономических причин для падения золота на 4100...
так я и сейчас вам могу это повторить...
и даже больше скажу, для роста до 5600 фундаментальных причин тоже не было...
поэтому золото быстро и обвалилось на 4400.. а после восстановилось до 5000 [это более экономически выверенная цена]

спекулянты разогнали золото до 5600, а потом сели/посчитали = перекос в инвестиционных портфелях.. и даавай его продавать до 4400...
и вы вообще понимаете разницу между фундаментом, ваши Зигзаги/Каналы и форс-мажор?

какая между ними связь?
абсолютно никакой связи.. кроме цен до и после форс-мажора...
ещё раз напоминаю всем:
очередной обвал золота 18-23 марта произошёл из-за обострения военного конфликта Израиль/США против Ирана...
ии? долго потом цена просидела на уровне 4100?
как обвалились на панике, так и отскочили потом в течении 5 часов до уровня 4520...
паника идёт по рынку = вам и 00000 могут нарисовать.. и вообще торги остановить...
и ещё один интересный факт.. как грицца, всё познаётся в сравнении...
конфликт с Ираном идёт уже месяц, но Евро и Фунт как сидели в своих коридорах годовалой давности, так и сидят...
даа.. за март-месяц они подешевели пунктов на 400.. а Золото за это время на сколько обвалилось?? ~1300 пунктов.. вооот...
P.S. смотрю на второй странице пошли пространные рассуждения про фунт, вымпелы и волны

чувствую, на выходных повеселимся от души