Аналитика Аналитический флуд

• Автор темы Автор темы Tank
  • Дата начала Дата начала
про нефть, экономику и кризис...
быстро, кратко.. основные реперные точки...

+++
XAU,M15_20-21-08-2026_Triangles.png

Треугольники творят чудеса!! :ROFLMAO:

последние пару дней между золотом и нефтью наблюдается обратная корреляция..чуть выше среднего :unsure: видать проблемы на Ближнем Востоке опять нарастают!?
в общем.. сейчас Быкам надо удержаться выше 4550.. чтобы на след.неделе протестировать 4700, закрепиться и пойти на 4880...
ну а Медведям нужен серьёзный негатив, чтобы пробить/закрепиться ниже оочень сильной Поддержки/Сопротивления 4520...
и несмотря на трёхдневное падение/коррекцию, у Быков ещё пока больше преимуществ... :unsure: Посмотреть вложение 32782
как и в случае с фунтом.. теперь надо искать Бычий Дивер в районе 4440.. ближайшая цель: закрепиться выше 4550.. потом вернуться к 4700...
Медвежий сценарий: если в понедельник/вторник цена поднимется к 4490+4520, и продолжит падение к 4350 и ниже.... Посмотреть вложение 32810
на графике М15 уровни выглядят чуть точнее, чем на графике H1... :unsure: точнее пунктов на 10...

XAU,M15_30-08-2026_Triangls.png

С вашего позволения тоже позволю себе немного пофлудить. ;)
Обычно я этого не делаю, но ситуация очень забавная складывается на "японском фронте". Итак, USD/JPY.
Локальный восходящий тренд начался с формирования на отметке 140 (139,90) йен за доллар технического положения
"Двойное Основание" (там даже было "Тройное Основание"). Внимание на ценовой график ниже. (кликабельно)
Screenshot_1177.png

Дальше, считаю, мощным техническим сигналом для роста послужил ценовой гэп почти на 200 пунктов вверх, со 147,50 до 149,35. (y)
Субъективно рассуждая, никто не обратил на него внимания, по крайней мере я не особо помню обсуждения этого технического момента
где и кем-либо. Кстати, гэп так и остаётся НЕзакрытым уже почти год (!), с октября 2025.
Далее можно разглядеть формирование локального "Двойного Основания -2" на уровне 155,20. Да, согласен, фигурка кривенькая,
но если она отработает, то первая её цель 164,00.
По результатам интервенции восходящую трендовую линию успешно прорвали вниз, и я было почти поверил в слом тренда.
Однако Закрытие прошедшей недели несмело показало возврат в восходящую тенденцию.
Короче, ложные прорывы следуют один за другим в оба направления, какой из них действительно окажется ложным, скоро увидим, коллеги.
Попутного тренда и удачных торговых сделок! :cool:
Ваш ForexFisher, друзья. :)

Последнее редактирование:
  • Wow
Реакции: Tank
США ударили по острову Ларак. Иран заявил о многочисленных жертвах среди военных и гражданского населения.

КСИР заявил, что удар США по острову Ларак будет встречен сильным ответом.

• Понравилось
Реакции: Tank
С вашего позволения тоже позволю себе немного пофлудить. ;)
Обычно я этого не делаю, но ситуация очень забавная складывается на "японском фронте". Итак, USD/JPY.
Локальный восходящий тренд начался с формирования на отметке 140 (139,90) йен за доллар технического положения
"Двойное Основание" (там даже было "Тройное Основание"). Внимание на ценовой график ниже. (кликабельно) Посмотреть вложение 32812
Дальше, считаю, мощным техническим сигналом для роста послужил ценовой гэп почти на 200 пунктов вверх, со 147,50 до 149,35. (y)
Субъективно рассуждая, никто не обратил на него внимания, по крайней мере я не особо помню обсуждения этого технического момента
где и кем-либо. Кстати, гэп так и остаётся НЕзакрытым уже почти год (!), с октября 2025.
Далее можно разглядеть формирование локального "Двойного Основания -2" на уровне 155,20. Да, согласен, фигурка кривенькая,
но если она отработает, то первая её цель 164,00.
По результатам интервенции восходящую трендовую линию успешно прорвали вниз, и я было почти поверил в слом тренда.
Однако Закрытие прошедшей недели несмело показало возврат в восходящую тенденцию.
Короче, ложные прорывы следуют один за другим в оба направления, какой из них действительно окажется ложным, скоро увидим, коллеги.
Попутного тренда и удачных торговых сделок! :cool:
Ваш ForexFisher, друзья. :)
йена давно является ресурсом для США...
наверное, это началось ещё в 40-50гг XX века, когда США вплотную занялись восстановлением/либерализацией японской экономики....
поэтому "закрытие гэпов" здесь не обязательное явление :unsure: ещё там по евро, фунту могут закрыть гэп в 99 случаях из 100...
а тем более вы рассматриваете такой большой временной интервал... :sleep:
крупным спекулянтам легче заработать на падении йены.. чем пытаться выращивать йену поперёк японской экономики и политики Банка Японии...

ваши Двойные Основания.. так это попытки спекулянтов протестировать границы старых и текущих валютных коридоров...
всё таки Банк Японии последние годы старается удержать курс йены в предсказуемых границах... иначе вообще будет хаос... :unsure:

а вот ваша Линия Бычьего тренда.. пробой/отскок сейчас вообще недействительны...
в виду последних событий на Ближнем Востоке и весенних/летних интервенций...
на йене тех.анализ перестал работать год/полтора назад.. ещё на ожиданиях понижения ставки ФРС.... :unsure:

США ударили по острову Ларак. Иран заявил о многочисленных жертвах среди военных и гражданского населения.
КСИР заявил, что удар США по острову Ларак будет встречен сильным ответом.
Рынки должны гепом открыться
нефте-фьючерс да, открылся гэпом вверх ~100 пунктов..
а вот рисковые активы вообще почти не отреагировали :unsure: мировой/спекулятивный рынок сильно разбалансирован тоже последние год/полтора...

Назад
Сверху