Аналитика EUR/USD

• Автор темы Автор темы Overton
  • Дата начала Дата начала
18.png

и всё-таки она упала!!!
так кричал Карлсон, после того как покачался на люстре...
но нижнюю сделку не закрыл... проспал... у нас уже была ночь и индиан тоник с амаретто помог заснуть...
во всяком случае опционный схемотоз был разгадан и сработал, сейчас буду разгадывать схему на понедельник...
тем не менее, по причине перечисленных отмазок, остаюсь в сделках...
т.е. продолжаем... т.к. эти две сделки на депо оказывают мизерное влияние, а вот серебро радует...

Хирургический вход (y)
А что у вас за жёлтая зона, откуда ее построение?
Желтые линии - это уровни с максимальным открытым интересом на текущем майском майском опционном контракте. Вход такой потому, что я сделки открываю по стакану и ленте. Ожидал продажи, на уровне 1.1850 сопротивление, поэтому там и бдил, и не зря.)

Желтые линии - это уровни с максимальным открытым интересом на текущем майском майском опционном контракте.
Текущий все-таки следует брать июньский.
Основной объем все-таки на нем.

Июнь.png

Ожидал продажи, на уровне 1.1850 сопротивление, поэтому там и бдил, и не зря.)

И все-таки условна "граница рынка" - по ОИ по коллам на почти 5К стояла на 11900 страйке. Фьючерс (слева) не дотянул.

Тут слева фьючерс, справа спот (цена уже перенесена учитывая форвард поинт).

Фьючерс-спот.png

И все-таки условна "граница рынка" - по ОИ по коллам на почти 5К стояла на 11900 страйке. Фьючерс (слева) не дотянул.
Я считаю, дотянем и еще выше зайдем! По соотношениям, если смотреть баров. Сейчас это просто новости. А так еще соотношение не закрыли. И опровержения ещё нет, что мы наверх уже не пойдем.

Начну понемногу. Так как обещал показать использование отчетов СОТ в реальном времени, то если кто-то не заметил, так уже показываю.) Если отчет по торгам фьючерсом евро говорит о том, что оно должно снижаться, то что надо делать? Так как сам отчет СОТ не дает уровней, от которых можно продать, хотя некоторые товарищи утверждают обратное, но я видать туп и до этого не додумался, чего не сиключаю, то приходится использовать другие инструменты. Лично я испольую для уточнения входов опционные уровни, а возле этого уровня смотрю стакан и ленту, чтобы войти как можно с меньшим риском.
Уже не раз слышал мнение о том, что данные по торгам фьючерсами запаздывают и использовать их в торговле нельзя, здесь в том числе, в первый же день.) Товарищи, если вы не готовы держать сделку минимум три месяца, а обычно дольше, то да, для вас эти отчеты бесполезны, можете просто не обращать на них внимания. Но также скажу, если кто-то считает, чем быстрее бегаешь – тем больше зарабатываешь, то это ошибка и убедиться в ней вам поможет только калькулятор. Но это все лирика.
1.png

Когда м как это было?
2.png

На картинке подробно изложил все свои мысли, думаю понятно. Первый раз также входил в продажи немного выше 1.18, вышел потому что видел покупки и предполагал еще один заход по верхам, обычно так не делаю, но в этот раз жаба задавила.)
3.png

Дальше здесь говорят много об опционах, поддержках, открытом интересе и т.д., но разве основным показателем является ОИ? А может деньги, вложенные в покупку и(или) продажу опционных контрактов? Деньги по-моему как-то важнее будут.)
Так и что нам говорят деньги в текущем майском опционном контракте?
4.png

Так что поддержка не там, где самый большой ОИ, а оказывается намного ниже, хотя в данный момент эти уровни почти совпадают, но такое бывает редко. А что там на квартальном июньском опционном контракте?
5.png

Так что падать на текущем квартале нам оказывается есть куда, до лета хватит.) Вкратце что касается торговли так, а позже будет время изложу свои фантазии на долгосрочную перспективу - на пару лет, но только фантазии, вернее преположения.

Решил сразу и фантазии изложить.) Чего тянуть.
1.png

Показал тенденцию на фьючерсе на индекс доллара, длившуюся более трех лет, то есть снижение доллара США. Вот так это выглядит на графике.
2.png

Если допустить, что долгосрочная тенденция в конце прошлого изменилась, то это наталкивает на мысли. Повторю – не утверждаю это, лишь предполагаю, но если предположение верно, то что это значит для евро?
3.png

Если мое предположение верно, то евро сейчас находится на долгосрочных максимумах, как это было в начале 2018 и в начале 2021 годов, и если это действительно так, то где тогда цели внизу? Для поразмышлять.)

Евро: цель на сейчас 1.04–1.02. Оттуда вверх. До новых высот.

Падать евро начало из первого кружочка (сентябрь 2025 на скрине, раньше «отчёт показывает снижение отсюда») на вашем скрине. И после всё, что нарисовала цена, это естественное закрытие объемов. Сейчас мы должны завершить модель «голова и плечи». Что и выполняем на сейчас. «Голова и плечи» — это не какой-то там теханализ, как некоторые тут считают. Это в первую очередь математическая модель. Вошедших, вышедших объемов, модель, которая графически выглядит на графике в виде этого абстрактного паттерна.!) Смысл весь затерт с помощью западной пропаганды, учебников для зомби, которые устраивают потом оранжевые революции. Другими словами, что такое синусоида и конусоида. Которые мы все привыкли видеть на графике и принимаем это как есть. А голова и плечи мы сразу считаем, что это фантастика!?))

То есть мы должны отступить и еще раз протестировать уровень плеч снизу. Что будет сигналом завершения этой модели. Проводим канал по основанию этой модели и получаем линию плеча, где оно приблизительно должно завершится. Мы еще раз должны протестировать снизу линию плеч, вверх пойти!)

Знающие, кто торгует и знает всё это, там и открывает свои опционный. Так как они знают, что объему по-другому не войти и не выйти никак!) Вот и появляются большие объемы там, где появляются!

Последнее редактирование:
Евро: цель на сейчас 1.04–1.02. Оттуда вверх. До новых высот.

Падать евро начало из первого кружочка (сентябрь 2025 на скрине, раньше «отчёт показывает снижение отсюда») на вашем скрине. И после всё, что нарисовала цена, это естественное закрытие объемов. Сейчас мы должны завершить модель «голова и плечи». Что и выполняем на сейчас. «Голова и плечи» — это не какой-то там теханализ, как некоторые тут считают. Это в первую очередь математическая модель. Вошедших, вышедших объемов, модель, которая графически выглядит на графике в виде этого абстрактного паттерна.!) Смысл весь затерт с помощью западной пропаганды, учебников для зомби, которые устраивают потом оранжевые революции. Другими словами, что такое синусоида и конусоида. Которые мы все привыкли видеть на графике и принимаем это как есть. А голова и плечи мы сразу считаем, что это фантастика!?))

То есть мы должны отступить и еще раз протестировать уровень плеч снизу. Что будет сигналом завершения этой модели. Проводим канал по основанию этой модели и получаем линию плеча, где оно приблизительно должно завершится. Мы еще раз должны протестировать снизу линию плеч, вверх пойти!)

Знающие, кто торгует и знает всё это, там и открывает свои опционный. Так как они знают, что объему по-другому не войти и не выйти никак!) Вот и появляются большие объемы там, где появляются!
Да я вот думаю о 0.8, т.е. о новых минимумах по евро, но прав или нет - этого я сам и не знаю и никакие отчеты такие долгосрочные тенденции точно не покажут. Наводит на мысли тот факт, что последние десять лет евро выше 1.25 не поднималось, а вот новые минимумы за это время делало, в том же 2023 году, поэтому не факт, что не увидим новые минимумы опять, а возможно даже и исторические. На такие мысли также наталкивает ситуация с энергоносителями в Европе, не только в ЕС, а в Европе в целом. По сути полезных ископаемых, если не считать сравнительно небольших запасов нефти и газа в северных странах, да остатков угля, практически нет, по сути вот это точное описание:
Курс национальных валют поддерживался за счет производства, а если нет энергоносителей, то какое тут производство, надо думать о том чем отопить и осветить, а не что производить и на чем зарабатывать.
Атомную энергетику барыня Урсула вроде бы как амнистировала, рвала волосы на разных частях тела и сокрушалась как она была неправа, но атомную станцию построить - это не взорвать, доблестные французские специалисты лет за десять даст бог может что-то и сваяют, но одну, не более), а их надо много, так что это уже не вариант, разве что на очень отдаленное будущее. Кроме того их(блоки) еще чем-то и охлаждать надо, а с водичкой пресной тоже напряг. Вот и получается, что у нищего региона ну никак не может быть высокий курс национальной валюты. Мысли вслух.
Не читали книгу The Swing Traders Bible- Strategies to Profit from Market? Если говорить о ТА, то это единственное, что мне зашло. На флибусте по-моему есть она.

• Понравилось
Реакции: BmC
И сейчас на данный момент. Те, кто знают, что такое ГиП, но не знают, как его высчитывать. Вошли по первому же каналу. И думают, что всё, цена не пойдёт выше. Но правильный канал и плечо, которое мы должны протестировать, находится выше. Да и объемы играют роль, конечно. Можем и не пойти тестировать, но опять же будет видно. Канал и точки вам правильного и неправильного ГиП предоставил. Посмотрим, как будем сопротивляться и какой моделью мы будем сначала тестировать снизу неправильный, а потом правильный. Но плечо, как вы понимаете, от входящих объемов, может быть, не прямо точно упирается в линию плеч. И вот у этих линий опционы и будут появляться.

Вложения

• Screenshot_20260418-131400.png
    Screenshot_20260418-131400.png
    83.7 KB · Просмотры: 7
Да я вот думаю о 0,8, т. е. о новых минимумах по евро, но прав или нет — этого я сам и не знаю, и никакие отчеты такие долгосрочные тенденции точно не покажут.

Про 0.8 забываем, говорю сразу. Для понимания ситуации. Не буду тут писать всё как есть и что надо кукловодам. Уже писал и неоднократно.
Открываете в «Ютубе» интервью предвыборное Клинтон бабушки, она настолько тупа уже на старости, что как есть всё рассказала. Вы там найдете на все ваши вопросы, ответы. И про ресурсы, и про атомную энергетику. !))
Кукловоды перекачивают, свои награбленные доллары в евро. И делают это аккуратно, что бы вы только догадывались. и начали думать об 0.8. Значит они как всегда справились , если мы "хомяки" стали уже думать об этом уровне!))
Клинтов официально подтвердила на камеру, что ее семья входит в золотой миллиард!)

И сейчас на данный момент. Те, кто знают, что такое ГиП, но не знают, как его высчитывать. Вошли по первому же каналу. И думают, что всё, цена не пойдёт выше. Но правильный канал и плечо, которое мы должны протестировать, находится выше. Да и объемы играют роль, конечно. Можем и не пойти тестировать, но опять же будет видно. Канал и точки вам правильного и неправильного ГиП предоставил. Посмотрим, как будем сопротивляться и какой моделью мы будем сначала тестировать снизу неправильный, а потом правильный. Но плечо, как вы понимаете, от входящих объемов, может быть, не прямо точно упирается в линию плеч. И вот у этих линий опционы и будут появляться.
Ну на ГИП я тоже поглядывал и мысли похожие были, по молодости, в смысле - в начале того как начал заниматься рынком, также как и большинство ударился в ТА, пока не понял, что ловить там особо нечего. Что касается опционов, то я видел как цена пролетала так называемые границы с самым большим открытым интересом или самым большим скоплением денег на несколько фигур, потом сделки по опционам открывались намного ниже или выше и границы само собой также смещались. Опционы я использую лишь для большей точности входов, вернее возле уровней обращаю внимание на поведение цены, глядя на ленту, но смотрю не на самый большой ОИ или деньги. Так что значения опционным "границам" я большого не придаю, для меня это лишь очень приблизительные ориентиры и я готов к тому, что цена на них просто наплюет.
Про 0.8 это лишь мои предположения, будет или нет - этого сейчас точно никто не скажет, потому как человеку будущего видеть не дано. Рынок это вообще не про предсказания, называемые прогнозами.) Давай лучше на ты. Вот ты сейчас, видя эту ситуацию, свои баксы на евро поменял бы?) Я нет, наоборот - да. Так ты хочешь сказать Кукл тупее нас?)))

• Понравилось
Так как сам отчет СОТ не дает уровней, от которых можно продать, хотя некоторые товарищи утверждают обратное, но я видать туп и до этого не додумался, чего не сиключаю
Тут я с Вами полностью согласен, никаких там уровней не может быть. Общая тенденция, признаки смены тенденции, укрепления - да, но никак не уровни.

У нас есть уже тема, старая правда, но если интересно, то можно продолжить тут - https://overtonfx.ru/threads/otchety-cot-analiz-pozitsii-krupnykh-igrokov.1532/

Дальше здесь говорят много об опционах, поддержках, открытом интересе и т.д., но разве основным показателем является ОИ? А может деньги, вложенные в покупку и(или) продажу опционных контрактов? Деньги по-моему как-то важнее будут.)

В большинстве случаев (особенно на крупных и значимых страйках) продавец опциона - это маркетмейкер. Ему в целом не так важно направление движения цены само по себе - его задача не угадать рынок, а управлять рисками, в первую очередь через хеджирование дельты.

То есть он постоянно выравнивает дельту (дельта-хедж), а не «двигает рынок» ради спекуляции. Но важно понимать, что его действия по хеджированию сами по себе могут влиять на цену, особенно когда речь идет о больших позициях и экспирациях.

Крупный страйк видят все, а следовательно там повышенная ликвидность. И именно поэтому в этой зоне другим участникам (спекулянтам, фондам, хеджерам) проще открывать/закрывать позиции, просто потому что есть с кем исполняться на контрагенте большие объемы. Тупо продавец условный может не проявлять активность до какого то уровня, ожидаю ликвидную область.

Ну и конечно отсюда не следует автоматически, что там обязательно будет разворот. Скорее, это зона, где: может усиливаться борьба позиций, могут появляться эффекты типа притяжения к страйку (pinning) или наоборот ускорения движения (если маркетмейкеры вынуждены активно хеджировать). Есть свои нюансы, но в данном контексте мы принимаем - это уровень ликвидности... налетай..

Если рынок растет и подходит к самому крупному страйку по ОИ (условная «граница по коллам»), участники смотрят дальше — а дальше может не быть сопоставимой ликвидности. Покупатель понимает, что выше сложнее будет исполниться или разгрузиться → мотивация продолжать покупки снижается.

В продажах - зеркально.

Поэтому это не «точка разворота», а зона, где рынок может замедлиться или перераспределиться. Дальше все зависит от того, есть ли ликвидность выше/ниже.

По сути рынок идет от ликвидности к ликвидности, на ожиданиях этой ликвидности. Если впереди пусто — движение часто тухнет или требует нового импульса.

Вот пример по евро с предыдущего контракта. Видно, что набор позиции под рост шел от зоны с крупным ОИ по путам (условная «граница»).

В этой области была ликвидность, и в том числе она частично формировалась за счет хеджирования дельты продавцами опционов. Это создавало условия, где крупному участнику было проще набирать позицию в лонг.

EURUSD.png

Вот ты сейчас, видя эту ситуацию, свои баксы на евро поменял бы?) Я нет, наоборот — да. Так ты хочешь сказать, кукол тупее нас?)))
Вот про это я и говорю. Что сейчас их задача в этом и заключается. Я поменяю свои баксы не на евро. А на евро-золото! Что уже сделала официально Франция. Потом Германия, а потом разрешат и другим странам Европы. И это будет около уровня по математике 1.02-1.04, об этом все инструменты кричат. Я это не предсказываю, а высчитываю по балансам. А потом увидят, это хомяки когда мы будем подходить опять к 1.2. И евро полетит, вверх ракетой!))

Ведь говорил я ему тогда за завтраком: «Вы, профессор, воля ваша, что-то нескладное придумали! Оно, может, и умно, но больно непонятно. Над вами потешаться будут».
(Воланд - Канту)

... и действительно, вроде как все складно, но какое практическое применение ?
СОТ, это гистограмма... кто её строит? участники рынка ? ситуация на рынке?
кто под кого подстраивается? фонды и прочие под гисту или наоборот? ... яйцо или курица...
и разворот этой гистограммы не означает разворот тренда, она может и возобновить предыдущее направление...
в общем ориентир так себе...
поменял бы Кукл деньги? де ему вообще пофиг... Кукл не имеет деньги в банке, Кукл имеет банк...
и при его денежной массе в чем хранить не имеет значение... да и хранит ли он их... они всегда в движении, перетекая из одной валюты в другую... или третью... и в какую из всех доступных активов знает только Кукл...
евро растет... поэтому ее и продают, перетекая в доллар, а во что преобразуется доллар? может в юань? или во что?
поэтому на кукла ссылаться не стоит...
опционы... да не панацея, и уровни ОИ тоже... и цена эти уровни и пробивает, и не доходит до них, и отскакивает... т.е. сам уровень малоинтересен, конечно на нем могут происходить некие "страсти", но более интересные события происходят в местах концентрации окончания премиальных и маржинальных залогов...
на счет будущего евро говорить пока не приходится, во всяком случае мы не можем знать что задумано... и как мне кажется, что бадания евро с долларом настолько срежиссировано, что искать логику в американо-европейских терках - деньги на ветер...
а направление тренда в верх или низ можно определять и проще... просто смотреть на месячный график...
ну и про торговлю...
конечно, если сделки висят годами... тогда да.... круто... ( у меня иногда на пару месяцев - вошел не в ту сторону ;) )
но какое депо? как у банка? даже если на пол лота... поэтому реальность таких сделок - маловероятна... хотя на демо можно...
в отношении обычных сделок посмотрим...
во всяком случае из всех умномногоговорящих только один и только одну показывает... и только вход... но выход важнее...

я уже говорил, что в теории мне трамп уже по утрам тапочки приносит...

И сейчас на данный момент. Те, кто знают, что такое ГиП, но не знают, как его высчитывать.
В продолжение ГиП! Чтобы закрыть теперь этот объем, который уже в рынке. Купили в долгую, как я понимаю. Нам нужно вот так математически и так же графически закрыть эту модель. И идем вниз!)) И это будет считаться тестом ГиП!)
Пробьем нижний квадрат вниз (рис. 2), всё это значит у нас флэт. Будем набирать тех, кого потом будем выносить по стопам. Быков в данной модели.

Вложения

• 1776515823927.png
    1776515823927.png
    39.4 KB · Просмотры: 7
  • 1776516030501.png
    1776516030501.png
    38.3 KB · Просмотры: 12
Сразу видно что человек не понимает нечего!)) Куклы хранят деньги в банках и банки их. Тут можно поставить, точку. ))) Нужно просто соглашаться.)))
- "Кровь течет по венам, его толкает сердце, а само сердце принадлежит крови."
(Я перефразировал....)
Вот так устроена все и в том числе и мировая финансовая экономика!))

В продолжение: кровь стала жидкой на 45 триллиардов или сколько там, пока эти нули посчитаешь, собьешься. Ну это же никому не нужно. Она же просто скоро водой станет! Чего сердцу-то, пускай себе качает по венам. Оно же, сердце, принадлежит крови. Кровь скажет, сердце и будет качать. Это для 6+, я дал объяснение!))

Сразу видно что человек не понимает нечего!)) Куклы хранят деньги в банках и банки их. Тут можно поставить, точку. )

Один из излюбленных персонажей околобиржевого фольклора — всесильный Кукл (сокращение от «кукловод»), мифический персонаж, повелевающий котировками.

Эта байка родилась не на пустом месте. На рынке действительно есть силы, которые могут влиять на котировки инструментов, объём ликвидности, спрос и предложение. Но ни сверхъестественного, ни злого умысла в их действиях нет — это работают механизмы маркетмейкинга.

маркетмейкер — это участник торгов, который по договору с их организатором (биржей) берёт на себя функцию поддержания цен, спроса, предложения и объёма торгов финансовыми инструментами, иностранной валютой и (или) товаром на условиях, установленных таким договором.

Чем занимается маркетмейкер:

• формирует «стакан цен»;
  • сужает спред (разницу между ценой спроса и предложения);
  • добавляет ликвидности;
  • увеличивает объём спроса и предложения.
Маркетмейкер — это не воображаемый Кукл, а абсолютно реальный, легальный и уважаемый участник рынка. Как правило, маркетмейкерством занимаются крупные дилеры, управляющие и брокеры, которые имеют лицензию профессионального участника рынка ценных бумаг.

Кукл не имеет деньги в банке, Кукл имеет банк...
так что не устраивает повелителя черных квадратов Бымса (BmC) в моем тезисе, что Кукл имеет банк?

п.с.
ты поосторожнее с черными квадратами...
ну во-первых это плагиат...
а во-вторых этот цвет нехорошо влияет на зрение... а зрение (глаза) рядом с мозгами... думаю связь налицо...
:cool:

• Ништяк
вчера, пока мотался в Находку, а это 5 часов за рулем, туда и обратно вспоминал свои старые наработки по СОТ...
ну и по приезду домой посмотрел...
так вот тут один умник утверждал на основании этих СОТ, что евро будет падать.... врет....
есть два индекса СОТ... один индекс СОТ, другой индекс Вильямса...
и оба указУют на рост актива...
н9.gif

:p

• Понравилось
Посты с оскорблениями будут удаляться со штрафами.
Спасибо за понимание.

• Понравилось
Спонсор

Manager

Спонсор

АльфаФорекс — EUR/USD с минимальными спредами

• Лицензия ЦБ РФ № 045‑14070‑020000 — официальный форекс-дилер
  • Налоговая прозрачность: брокер сам удерживает и перечисляет налог
  • Спред по EUR/USD — от 1.4 пункта, без скрытых комиссий
  • Сделки от 0.01 лота, регистрация за 2 минуты через Альфа‑Мобайл
  • Пополнение и вывод — без комиссии через Альфа‑Банк