Ведь говорил я ему тогда за завтраком: «Вы, профессор, воля ваша, что-то нескладное придумали! Оно, может, и умно, но больно непонятно. Над вами потешаться будут».
(Воланд - Канту)
... и действительно, вроде как все складно, но какое практическое применение ?
СОТ, это гистограмма... кто её строит? участники рынка ? ситуация на рынке?
кто под кого подстраивается? фонды и прочие под гисту или наоборот? ... яйцо или курица...
и разворот этой гистограммы не означает разворот тренда, она может и возобновить предыдущее направление...
в общем ориентир так себе...
поменял бы Кукл деньги? де ему вообще пофиг... Кукл не имеет деньги в банке, Кукл имеет банк...
и при его денежной массе в чем хранить не имеет значение... да и хранит ли он их... они всегда в движении, перетекая из одной валюты в другую... или третью... и в какую из всех доступных активов знает только Кукл...
евро растет... поэтому ее и продают, перетекая в доллар, а во что преобразуется доллар? может в юань? или во что?
поэтому на кукла ссылаться не стоит...
опционы... да не панацея, и уровни ОИ тоже... и цена эти уровни и пробивает, и не доходит до них, и отскакивает... т.е. сам уровень малоинтересен, конечно на нем могут происходить некие "страсти", но более интересные события происходят в местах концентрации окончания премиальных и маржинальных залогов...
на счет будущего евро говорить пока не приходится, во всяком случае мы не можем знать что задумано... и как мне кажется, что бадания евро с долларом настолько срежиссировано, что искать логику в американо-европейских терках - деньги на ветер...
а направление тренда в верх или низ можно определять и проще... просто смотреть на месячный график...
ну и про торговлю...
конечно, если сделки висят годами... тогда да.... круто... ( у меня иногда на пару месяцев - вошел не в ту сторону

)
но какое депо? как у банка? даже если на пол лота... поэтому реальность таких сделок - маловероятна... хотя на демо можно...
в отношении обычных сделок посмотрим...
во всяком случае из всех умномногоговорящих только один и только одну показывает... и только вход... но выход важнее...
я уже говорил, что в теории мне трамп уже по утрам тапочки приносит...