Аналитика Тут торгуют против Запада и кукловодов!

• Автор темы Автор темы BmC
  • Дата начала Дата начала
Открыть счет в Альфа Форекс
Спор, наш: "даун, задает, даунские вопросы, всем. Это даун или нет!?"
:giggle: :giggle: :giggle: (выделено мной)
А разве могло быть по-другому, Лошарик :sleep: с Неттинг-Локами BmC? :giggle:
Какие [были] Утверждения с ТВОЕЙ стороны, таковы и ВОПРОСЫ, соответственно, с моей стороны. (y)
Ты публично, тупо и цинично несёшь на форуме Неттинг-Локовый порожняк :sleep:, так? Так!
Соответственно, я и задаю вопросы в контексте (!) ТВОИХ бестолковых Утверждений, Лошарик :sleep: с Неттинг-Локами BmC. :giggle:
PS
Коллеги, ну, вы сами видите, что поведение данного персонажа вызывает реально обоснованные вопросы относительно его адекватности :sleep: и вменяемости вообще. :giggle:
Этот человек несёт нескончаемый поток какой-то хрени :sleep:, а потом, обращаясь к собеседнику, как ни в чём ни бывало с каким-то
надуманным упрёком в его адрес спрашивает, а зачем ты задал МНЕ вопрос относительно МОЕЙ хрени? :sleep:
А кому, блд, я должен был его задать, как ни Автору озвученной хрени, то есть тебе, Лошарик :sleep: с Нетинг-Локами BmC? :giggle: :giggle: :giggle:

• Haha
Реакции: BmC
Какие [были] Утверждения с ТВОЕЙ стороны, таковы и ВОПРОСЫ, соответственно, с моей стороны. (y)
Ты публично, тупо и цинично несёшь на форуме Неттинг-Локовый порожняк :sleep:, так? Так!
Соответственно, я и задаю вопросы в контексте (!) ТВОИХ бестолковых Утверждений, Лошарик :sleep: с Неттинг-Локами BmC. :giggle:
Вот, пожалуйста, одно их твоих бестолковых :sleep: УТВЕРЖДЕНИЙ о Локировании на Неттинг-Счёте. :giggle: :giggle: :giggle:
Screenshot_1195.png

• Понравилось
Реакции: Tank
:giggle: :giggle: :giggle: (выделено мной)
А разве могло быть по-другому, Лошарик :sleep: с Неттинг-Локами BmC? :giggle:
PS
Коллеги, ну, вы сами видите, что поведение данного персонажа вызывает реально обоснованные вопросы относительно его адекватности :sleep: и вменяемости вообще. :giggle:
Этот человек несёт нескончаемый поток какой-то хрени :sleep:, а потом, обращаясь к собеседнику, как ни в чём ни бывало с каким-то
надуманным упрёком в его адрес спрашивает, а зачем ты задал МНЕ вопрос относительно МОЕЙ хрени? :sleep:
А кому, блд, я должен был его задать, как ни Автору озвученной хрени, то есть тебе, Лошарик :sleep: с Нетинг-Локами BmC? :giggle: :giggle: :giggle:
Ты уже побежал на другой форум, где нет меня. И там пишешь свои влажные выводы? Даун?

Даун @ForexFisher , ты знаешь, вовремя перевенутся встать в замок, отурыть его потом. Это не локирование? Даун! Ты вчера написал про это, даун!?)))

Даун @ForexFisher, ты даже опять не заметил, что замок был разомкнут. В пятницу. И теперь опять продажи одни. Ты не сильно обоссался. От этого! Опять "локирование" замок......)))

Ты уже побежал на другой форум, где нет меня. И там пишешь свои влажные выводы? Даун?
Притурок :sleep: BmC , вопрос ПОВТОРЯЮ в ТРЕТИЙ раз, Лошарик с Неттинг-Локами BmC! :giggle:
Итак, Лошарик :sleep: BmC, вопрос повторяю, что есть Локирование и что есть Замок на форе, в чём разница, по-твоему? :giggle:
Ну, давай по делу, как ТЫ предлагал! :giggle: Я обеими руками "за" деловой конструктивный разговор! (y)
Screenshot_203.png

• Понравилось
Даун @ForexFisher , для тебя замок и локирование одно и тоже и биржа сказочная и не сказочная одно и тоже.!)))

Даун @ForexFisher, ты даже опять не заметил, что замок был разомкнут. В пятницу. И теперь опять продажи одни. Ты не сильно обоссался. От этого! Опять "локирование" замок......)))
ПриТурок :sleep: с Неттинг-Локами BmC, я НЕ слежу за твоей дешёвой торговлей, мне абсолютно поХ, что ты там "разомкнул" (с) :giggle:
или "сомнкул", Лошарик :sleep: с Неттинг-Локами.
Я тебе задал вопрос на ОСНОВЕ твоего поста, Недоумок :sleep: с Неттинг-Локами BmC.
Screenshot_1195.png

• Понравилось
Даун @ForexFisher , для тебя замок и локирование одно и тоже и биржа сказочная и не сказочная одно и тоже.!)))
:giggle: :giggle: :giggle: :giggle:
Тупица :sleep: Форумная с Неттинг-Локами BmC, читай, что тебе пишет "Алиса с Биржи"! (y) :giggle:
Screenshot_1228.png
Screenshot_203.png

Хорошо видно, Лошарик :sleep: с Неттинг-Локами BmC, "ОДНО и ТО ЖЕ" (с)! :giggle:

• Понравилось
Даун @ForexFisher 7000 постов ты себе доказывал, что ты не даун!!
ПРОЧТИ: ВСЕ внизу.........

Виды «замков» (они же варианты локирования)​

Трейдеры условно делят локи на несколько типов по ситуации, в которой их ставят:

1. Отрицательный замок — встречную позицию открывают, когда уже есть убыток. Цель — отсрочить фиксацию убытка и попытаться позже «разрулить» замок в плюс. Это самый распространённый случай, но и самый рискованный.
  2. Положительный замок — встречную позицию ставят, пока сделка в плюсе, чтобы «зажать» прибыль и переждать коррекцию, не закрывая исходную позицию.
  3. Нулевой замок — одновременно открывают Buy и Sell одним объёмом, фактически не зная, куда пойдёт цена. Такой подход почти всегда невыгоден из‑за спреда: вы сразу получаете минус на величину спреда.

чем отличается локирование и замок на форекс?

На Форексе «локирование» и «замок» — это не два разных метода, а фактически одно и то же: трейдер открывает по одной валютной паре две разнонаправленные позиции одинакового объёма (например, Buy и Sell), чтобы «заморозить» текущий результат и не фиксировать убыток сразу.

Почему возникает путаница в терминах​

• «Локирование» — от английского lock («запереть»). Термин описывает сам приём.
  • «Замок» — это разговорный перевод того же lock. В трейдерском сленге так называют уже сформированную ситуацию с двумя встречными позициями.
То есть фраза «встать в замок» — это то же самое, что «применить локирование».

Как это работает на практике​

Допустим, вы открыли покупку (Buy) по EUR/USD, но цена пошла против вас, и сделка в минусе. Вместо того чтобы закрыть её и зафиксировать убыток, вы открываете продажу (Sell) тем же объёмом по той же паре. Теперь:

• прибыль по одной стороне примерно компенсирует убыток по другой;
  • эквити (текущий баланс с учётом открытых позиций) почти перестаёт «проседать» при движении цены;
  • убыток никуда не исчезает — он просто «заперт» в этих двух позициях.

Трейдеры условно делят локи на несколько типов по ситуации, в которой их ставят:

1. Отрицательный замок — встречную позицию открывают, когда уже есть убыток. Цель — отсрочить фиксацию убытка и попытаться позже «разрулить» замок в плюс. Это самый распространённый случай, но и самый рискованный.
  2. Положительный замок — встречную позицию ставят, пока сделка в плюсе, чтобы «зажать» прибыль и переждать коррекцию, не закрывая исходную позицию.
  3. Нулевой замок — одновременно открывают Buy и Sell одним объёмом, фактически не зная, куда пойдёт цена. Такой подход почти всегда невыгоден из‑за спреда: вы сразу получаете минус на величину спреда.

Важные издержки, которые «съедают» результат​

Даже если цена стоит на месте, замок не бесплатен:

• Двойной спред. При открытии и закрытии обеих сторон вы платите спред дважды.
  • Свопы. Если позиции переносятся через ночь, свопы начисляются по обеим сторонам. При неблагоприятной разнице свопов это будет стабильно уменьшать депозит.
  • Маржа. Хотя во многих терминалах встречные позиции частично «компенсируют» друг друга по марже, свободная маржа всё равно расходуется.

Нюансы, важные для вашей технической базы (с учётом ваших интересов к автоматизации и скриптам)​

Учитывая, что вы интересовались MQL5 и автоматизацией, полезно знать:

• В MetaTrader 4 (MT4) система учёта позиций позволяет держать одновременно Buy и Sell по одному инструменту — это и есть «чистый» лок.
  • В MetaTrader 5 (MT5) логика учёта другая: рыночные ордера по одному символу обычно перекрывают друг друга, поэтому «классическое» локирование там работает иначе или вообще невозможно без специальных подходов.
  • Если вы планируете писать скрипты/советники для работы с замками, нужно учитывать именно эту разницу платформ: в MT5 придётся моделировать «лок» через отдельные инструменты, хеджирование или нестандартные логики, а не через пару встречных позиций на одном символе.

Чем это отличается от стоп‑лосса и классического риск‑менеджмента​

• Стоп‑лосс — это контролируемая фиксация убытка по заранее заданным правилам.
  • Локирование («замок») — это попытка отсрочить убыток и «переиграть» рынок, но ценой роста издержек (спред, своп) и усложнения управления позицией.
Для алгоритмической торговли и систем на MQL5 большинство профессионалов предпочитают чёткие правила выхода (стоп‑лосс, тейк‑профит, трейлинг) вместо локов: так проще формализовать логику, тестировать и контролировать риски.

Если скажете, какую платформу (MT4/MT5) и какой тип стратегии вы рассматриваете (ручная, полуавтоматическая, советник), подскажу, как лучше технически реализовать управление рисками именно в этом случае.

чем хомяки и куклы отличаются на бирже форекс?

Хороший вопрос! Сразу оговорюсь: это не официальные термины, а сленг, который сложился в трейдерской среде (и на Форексе в том числе). Я бы сказала так: «хомяки» и «куклы» (или «кукловоды») — это не про разные типы рынков, а про принципиально разные роли участников. sbersova.ru1checkroi.ru2smart-lab.ru6

• «Хомяк» — так называют неопытного розничного трейдера или инвестора. Часто это новичок, который действует импульсивно: покупает на волне ажиотажа, продаёт в панике, слепо следует за чужими советами из соцсетей или от «гуру», не проводит собственного анализа и не выстраивает стратегию. Такие участники рынка нередко совершают одни и те же ошибки, несут убытки и при этом не делают выводов. Иногда термин применяют и к тем, кто уже имеет опыт, но всё равно продолжает действовать безрассудно — гнаться за хайпом, игнорировать риски. В общем, «хомяк» — это тот, кто становится лёгкой «добычей» для более крупных и опытных игроков. www.rbc.ru8checkroi.ru2www.kommersant.ru7bcs-express.ru3sbersova.ru1www.finam.ru5
  • «Кукла» («кукловод») — так в сленге обозначают крупного, влиятельного участника рынка. Это может быть крупный банк, хедж-фонд, институциональный инвестор или маркет-мейкер. Ему приписывают способность заметно влиять на движение цен — «двигать рынок». В трейдерских разговорах «куклу» нередко обвиняют в манипуляциях: мол, он заранее знает о важных событиях, видит все стоп-заявки мелких участников и использует это, чтобы направить цену в нужную сторону и «забрать» прибыль у менее опытных игроков. Важно: в реальности у любого крупного игрока нет магического всеведения (например, он не видит абсолютно все депозиты и заявки всех участников одновременно — это миф), но у него действительно есть ресурсы (капитал, информация, доступ к технологиям), которые позволяют оказывать существенное влияние на ликвидность и краткосрочные тренды. sbersova.ru1smart-lab.ru6checkroi.ru2www.binance.com4
Проще говоря: «хомяк» — это тот, кто торгует и часто ошибается из-за недостатка опыта или эмоций, а «кукла» — тот, кто обладает весом и может целенаправленно формировать рыночную ситуацию, иногда в ущерб мелким участникам. В сленге даже сложилась такая динамика: «кукловоды» используют слабости «хомяков», а те, в свою очередь, часто винят «куклу» в своих убытках. checkroi.ru2bcs-express.ru3sbersova.ru1

Так что это не про разные рынки (Форекс тут ни при чём — такой сленг встречается и на других площадках), а про иерархию и разные стратегии участников внутри одного рынка. sbersova.ru1checkroi.ru2

• Haha

На Форексе «локирование» и «замок» — это не два разных метода, а фактически одно и то же: трейдер открывает по одной валютной паре две разнонаправленные позиции одинакового объёма (например, Buy и Sell), чтобы «заморозить» текущий результат и не фиксировать убыток сразу.

Почему возникает путаница в терминах​

• «Локирование» — от английского lock («запереть»). Термин описывает сам приём.
  • «Замок» — это разговорный перевод того же lock. В трейдерском сленге так называют уже сформированную ситуацию с двумя встречными позициями.
То есть фраза «встать в замок» — это то же самое, что «применить локирование».

Как это работает на практике​

Допустим, вы открыли покупку (Buy) по EUR/USD, но цена пошла против вас, и сделка в минусе. Вместо того чтобы закрыть её и зафиксировать убыток, вы открываете продажу (Sell) тем же объёмом по той же паре. Теперь:

• прибыль по одной стороне примерно компенсирует убыток по другой;
  • эквити (текущий баланс с учётом открытых позиций) почти перестаёт «проседать» при движении цены;
  • убыток никуда не исчезает — он просто «заперт» в этих двух позициях.

Важные издержки, которые «съедают» результат​

Даже если цена стоит на месте, замок не бесплатен:

• Двойной спред. При открытии и закрытии обеих сторон вы платите спред дважды.
  • Свопы. Если позиции переносятся через ночь, свопы начисляются по обеим сторонам. При неблагоприятной разнице свопов это будет стабильно уменьшать депозит.
  • Маржа. Хотя во многих терминалах встречные позиции частично «компенсируют» друг друга по марже, свободная маржа всё равно расходуется.

Нюансы, важные для вашей технической базы (с учётом ваших интересов к автоматизации и скриптам)​

Учитывая, что вы интересовались MQL5 и автоматизацией, полезно знать:

• В MetaTrader 4 (MT4) система учёта позиций позволяет держать одновременно Buy и Sell по одному инструменту — это и есть «чистый» лок.
  • В MetaTrader 5 (MT5) логика учёта другая: рыночные ордера по одному символу обычно перекрывают друг друга, поэтому «классическое» локирование там работает иначе или вообще невозможно без специальных подходов.
  • Если вы планируете писать скрипты/советники для работы с замками, нужно учитывать именно эту разницу платформ: в MT5 придётся моделировать «лок» через отдельные инструменты, хеджирование или нестандартные логики, а не через пару встречных позиций на одном символе.

Чем это отличается от стоп‑лосса и классического риск‑менеджмента​

• Стоп‑лосс — это контролируемая фиксация убытка по заранее заданным правилам.
  • Локирование («замок») — это попытка отсрочить убыток и «переиграть» рынок, но ценой роста издержек (спред, своп) и усложнения управления позицией.
Для алгоритмической торговли и систем на MQL5 большинство профессионалов предпочитают чёткие правила выхода (стоп‑лосс, тейк‑профит, трейлинг) вместо локов: так проще формализовать логику, тестировать и контролировать риски.

Если скажете, какую платформу (MT4/MT5) и какой тип стратегии вы рассматриваете (ручная, полуавтоматическая, советник), подскажу, как лучше технически реализовать управление рисками именно в этом случае.
Для дауна @ForexFisher , красным выделил!)))) Все четко написано. Алисса, просто у меня обучена этому!)))

• Haha
:giggle: :giggle: :giggle: (синим курсивом выделено мной) !
ПриТурок :sleep: с Неттинг-Локами BmC, читай, что ты Сам ПРОТИВ Себя написал, Лошарик :sleep: с Неттинг-Локами! :giggle: :giggle: :giggle:
Цитирую ТВОЮ цитату из ТВОЕГО поста, Недоумок :sleep: BmC:
"...Локирование и Замок .... - это ... фактически ОДНО И ТО ЖЕ" (с) (y)
Притурок :sleep: с Неттинг-Локами
BmC, учи "Русский язык - Великий и Могучий" (с)! (y) :giggle:
Screenshot_203.png

• Понравилось
Девочка моя, мы обычно ругаемся с тобой. Но сейчас прояви вежливость. Объясни это для дауна, на пальцах. Как это локирование работает иначе?: "В MetaTrader 5 (MT5) логика учёта другая: рыночные ордера по одному символу обычно перекрывают друг друга, поэтому «классическое» локирование там работает иначе или вообще невозможно без специальных подходов."

Хорошо, без ругани — объясняю на пальцах

Суть в том, как программа «считает» ваши позиции.

Представьте тетрадку, куда брокер записывает ваши сделки.

MT4 — тетрадь со строчками. Каждая сделка — отдельная строчка. Купили 1 лот EUR/USD — появилась строчка №1 «покупка, 1 лот». Потом продали 1 лот — появилась строчка №2 «продажа, 1 лот». Обе строчки живут в тетради одновременно. Они «смотрят» друг на друга и взаимно гасят прибыль/убыток — это и есть замок. Закрыть можно каждую строчку отдельно.

MT5 (по умолчанию) — тетрадь с одним итогом. Там не строчки, а один столбик «итог по EUR/USD». Программа не запоминает каждую сделку отдельно, она просто складывает: «покупка 1 лот + продажа 1 лот = 0». Вы открыли покупку, потом продали тем же объёмом — MT5 не создаст вторую позицию, а просто закроет первую. Замка нет, убыток зафиксирован, «запирать» нечего.

Пример на цифрах:

• Купили 1 лот по 1.1000, цена упала до 1.0900, минус 100 пунктов.
  • MT4: открываете продажу 1 лот по 1.0900 — теперь обе позиции висят, минус заморожен. Ждёте.
  • MT5 (неттинг): та же продажа 1 лот просто закроет вашу покупку по 1.0900. Убыток реализован, позиции нет. Лок не получился.
Но есть выход. В MT5 счёт бывает двух типов: неттинг (как описала выше) и хеджинговый — он работает как в MT4, со «строчками». Тип счёта задаёт брокер при открытии. Так что «классический» замок в MT5 вполне возможен — если у вас хеджинговый счёт. Посмотреть это можно в MT5: Терминал → Торговля, внизу будет подпись, либо в настройках счёта.

Короче: не MT5 «не умеет» локировать — просто по умолчанию он считает позиции как один итог, а не как список отдельных сделок. Проверьте, какой у вас счёт, и станет ясно, доступен ли замок.

:giggle: :giggle: :giggle: (синим курсивом выделено мной) !
ПриТурок :sleep: с Неттинг-Локами BmC, читай, что ты Сам ПРОТИВ Себя написал, Лошарик :sleep: с Неттинг-Локами! :giggle: :giggle: :giggle:
Цитирую ТВОЮ цитату из ТВОЕГО поста, Недоумок :sleep: BmC:
"...Локирование и Замок .... - это ... фактически ОДНО И ТО ЖЕ" (с) (y)
Притурок :sleep: с Неттинг-Локами
BmC, учи "Русский язык - Великий и Могучий" (с)! (y) :giggle:
Посмотреть вложение 33751
ДАУН! Я же с тобой согласился! «Сказочные» биржи существуют. Еще в июне! Ты же даун. Споришь с тем, что ты даун! Я и с этим согласен! И все согласны, что даун. У тебя один вид замка! Мы все это уже поняли. Тебя уже никто не убеждает. Ты прав. Да, он у тебя один!))) Ты крутой даун!))) Но тууууупоооой.....

ДАУН! Я же с тобой согласился! «Сказочные» биржи существуют. Еще в июне! Ты же даун. Споришь с тем, что ты даун! Я и с этим согласен! И все согласны, что даун. У тебя один вид замка! Мы все это уже поняли. Тебя уже никто не убеждает. Ты прав. Да, он у тебя один!))) Ты крутой даун!))) Но тууууупоооой.....
Лошарик :sleep: с Неттинг-Локами BmC, если ЭТО так тебя беспокоит, открой НОВУЮ тему на Форуме с соответствующим названием. :giggle:

• Haha
Назад
Сверху